Una selezione di 100 vitigni autoctoni in degustazione permanente sarà il “fiore all’occhiello” della parte dedicata all’enogastronomia. Saranno rappresentati i diversi vitigni simbolo della elevatissima biodiversità del nostro Paese. Saranno organizzate presentazioni e eventi nei quali i sommelier e i produttori vignaioli delle diverse regioni italiane, racconteranno le diverse caratteristiche dei prodotti.

Per accompagnare la degustazione dei vini, sarà possibile assaggiare i prodotti gastronomici scelti da Alta Qualità nel rispetto della tradizione e della tipicità italiana. Taglieri di salumi e formaggi tipici bergamaschi insieme ai prodotti tipici delle regioni ospiti.A selection of 100 native vine varieties available for permanent tasting will be the “jewel in the crown” of the area devoted to food and wine. Various vine varieties will be represented, demonstrating the high levels of biodiversity of our country. Presentations and events will be organised during which sommeliers and wine growers from the different regions of Italy will explain the various features of the products.

Food products, selected by Alta Qualità in accordance with Italian traditions and characteristics, will be provided to accompany the wine tasting sessions. These include platters of local cured meats and cheeses and typical products from the guest regions.

Cerca